Не спеши календарь

Николай Жигарев
Не спеши календарь свои сыпать листы,
Буд-то вспомнив осеннюю пору.
Мы не станем сжигать за собою мосты,
Мы с тобою попробуем спорить.

Что с того, что у нас поседели виски
И фигуры не те, то, что были.
Мы живем без хандры и излишней тоски,
И желанье любить сохранили.

Наш костер не погас, мы еще не зола
Так, что ты календарь сделай милость:
Не спеши облетать, пока ждут нас дела,
Вон их, сколько у нас накопилось!