Но цепь ослабела и близится ночь...

Дина Панасенкова
Стараешься, гонишь сомнения прочь,
Туда, где сидит на цепи твоя ночь;
Но часто в поту просыпаешься сам,
Тревогой  терзаем, подобною псам:
С клыками огромными, с пеной у рта,
Тебя настигающих...Ужас!..беда...

С надеждой  встречаешь ты утро своё,
И вновь создаёшь для себя  бытиё...
И гонишь, и гонишь   сомнения прочь!
Но цепь ослабела...вот близится ночь,
А с ней все Эринии, монстры...и звуки...
Отчаянно  ищешь  ты добрые руки!..

В час трудный, за полночь, устанешь когда,
Возникнет из тьмы человек, как Звезда!
И счастьем окрасится утро твоё,
Напишешь пером золотым бытиё...

 2008 год.