Zero

Ольга Вербицкая Анощенкова
Разбитых душ пустая карусель
Тревожит память то и дело;
И во дворе стареет ель,
Как прошлого немое тело...

Нет, ты уже не вспомнишь тех,
Чьих душ наивность вновь и вновь:
Вел за собой на страшный грех,
На не взаимную любовь...

И слов своих благую лесть,
Ты позабыл давным-давно;
Проиграны и ум, и честь,
Поставленные на "zero".