Морская зарисовка

Светлана Чеколаева
Мне надоел осенний серый сплин.
Хочу туда, где море пенит волны,
Где вылечит меня не «Аспирин»,
А свежий бриз надежд и счастья полный.
Хочу в тот край, где маревом рассвет,
И крики чаек в выси необъятной.
Пожалуйста, купите мне билет,
Согласна я доехать и «плацкартом».
Пусть встретит меня горный серпантин,
И изумрудных кипарисов лента.
Душа моя – усталый пилигрим -
Вновь возродится Фениксом из пепла.
Лизнет мне ноги ласковый прибой,
И солнце на закате заиграет,
И хвори мои снимет, как рукой,
И мигом неприятности растают.
А море, как парное молоко,
И лучшее лекарство против сплина.
С ним радостно. И дышится легко.
И счастье - слиться с морем воедино.