На мытье окон

Ярослав Орестов
...Мою окна. Солнце с тыла
Пробивается в стекло.
Ты сказала - Очень мило! -
Значит время истекло?

Остро чувствовать нюансы
И проклятье и судьба.
От жестокого романса
До дубового гроба.

От годов прошедших мимо
Мое время не отмыть.
Ты сказала - Очень мило...
Значит так тому и быть?

Ты спросила- Я любима?-
Солнце брызнуло в окно...
"Мама мылом раму мыла..." -
Стерла грязное пятно.