Живи, покуда! Басня к картинке

Вера Щербакова 2
- Кого-то ждёт сейчас капут!
- Эй, котяра, я уже тут!
Ну, молись, кот, тебе пиз..ец!
- Мыш, а ты  такой молодец!

Это где ты накачался,
Бодибилдингом занялся?
Здоровый образ жизни ведёшь,
Поди и не куришь и не пьёшь?

Можешь и меня, кота, сожрать!
А мне, в сущности, по.бать!
Давай проведём эксперимент,
Я такой вырасту или нет?

Если прям сейщас брошу пить,
И по бабам налево ходить?
- Ну, ты и хитрющий, Васька,
Заливаешь мне тут сказки!

Но мне, если честно,
Самому даже интересно,
Кот, есть ли что-ли,
У тебя сила воли?!

Ладно уж, живи покуда,
Так и быть, рыжий паскуда!
Подожду, пока твои мощи,
Станут чуточку потолще!

А Ваське того и над,
Спасся от кота и рад!
Если запудрил мозги,
Так скорее и беги!