Ночь полоснула пО небу секирой

Олег Скальд
Ночь полоснула пО небу секирой,
Лакали Псы из звездного Ковша,
Пылала Вега, и звенела Лира,
Томилась в ожидании душа.

Господь измыслил странную затею:
Из моего ребра- мое же- мне-
Вселенную оставил во владенье-
Дал женщину стартующей судьбе.

И вспыхнул свет, и загорелись чувства:
Проклятия и вечная любовь.
Произведение великого искусства
Несу с собой из глубины веков.

Ночь полоснула пО небу секирой,
Лакали Псы из звездного Ковша.
Идет со мной огромным, странным миром
ЗАГАДОЧНАЯ ЖЕНСКАЯ ДУША.