Времена и решения

Виктор Негюго
Молодость-время игры,
Зрелость-душевное время.
Только в любое из них
Будет нелёгкое бремя.
Трудности были всегда.
Важно-расхлёбывать вместе.
В зрелости друг твой-жена.
В молодость-плачься невесте.
P.S:посвятил супруге в день нашего юбилея)