Пейзажи осени внезапно покоряют,

Светлана Белешева Сеппенен
Пейзажи осени меня пленяют,
уносят взор и властвуют над ним,
а чувства в облака ныряют,
сливаясь с небом голубым.

Искрится блеск волны случайной,
как в зеркале-златая цепь лесов,
задумчивый закат наполнен тайной,
чаруя горизонтами миров.

Сквозь шелест трав, шуршание листопада
вдруг слышу осени печальный нрав:
как в этой жизни мало надо
и как же много, не поняв...

И, восхищён видением райским,
вслед благодарности летит
признания чувство с покаянием-
какой ничтожный я пиит!