Свет фонарей. Ночь

Ирина Аржанухина
Темные улицы. Без перебоя
Льет летний дождь.
Под зонтиком двое.
Свет фонарей. Ночь.
После бесед чувство иное,
Когда в тишине идешь.
Тени скользят по двое, по трое.
Под руку взять. Дрожь
От волшебства и покоя.
Вдоль переулков, на светофоре
Делая поворот,
Считая шаги, вспоминая истории,
Пройти этот вечер вброд.
Зная заранее что будет после
И улыбаясь внутри,
Выпустить бабочек с чайками к звездам:
Смотри.