Я не люблю тебя, поверь

Наталия Колотилина
Я не люблю тебя, поверь ,
Когда во сне и на яву
Твой образ милый я ловлю.
Я не люблю! Да, не люблю!
   
Я не люблю тебя тогда,
Когда неверная рука
Так жадно тянется звонить.
Я не люблю, ох, не люблю!
 
Я не хочу тебя любить –
Нельзя былое повторить.
А как, скажи, тебя забыть,
Я ж не хочу тебя любить! 
 
Я не люблю тебя совсем.
Но, как молитву, всё твержу: -
Не приходи ко мне во сне,
Я не люблю! – тебе скажу.
 
Я не люблю тебя. Но вдруг,
Когда нежданный ты придёшь,
Как я люблю, мой милый друг,
Ты по глазам, без слов поймёшь!

             ***