Цветок

Ярослав Сурский
Я проснулся холодным дыханием,
По спине моей дрожь прошла.
Я увидел ночное создание,
Что стояло в весь рост у окна.
Из ноздрей его пышело пламя,
А рога устремлялись ввысь.
Я зажмурился...в темной спальне,
Громко вскрикнул:-"Скорее,очнись!"
Но желание никто не исполнил,
Моя кровь застывала как ртуть,
Я почувствовал в воздухе знойный,
Запах серы и скопища туч.
Он присел на кровать чёрным бесом,
Жар огня унимая в руке.
И коснулся рукою,всем весом,
До груди,словно то - не во сне.
Меня тут же по адски пробило,
Я в глазах души видел людей.
А кровать словно стала могилой,
И живым был я брошен на дне.
Слезы падали с глаз испаряясь,
Кожа тлела как уголь костра.
Бросив руку,к окну ускоряясь,
В его лапе светилась душа.
И последним окинутым взглядом ,
Отступая в кромешную тьму.
Он цветок положил со мной рядом.
-"как умрешь ,я его заберу."