Замершая роза

Евгения Горнакова
Я не знаю, как же так случилось,
Что красивой розе не хватило лета.
Почему-то сердце розы не забилось,
И бутоны не раскрылись к солнцу, свету.

Почему-то замерла, и в ожиданьи
Простояла роза горделиво.
И бутоны не раскрылись сами,
И шмели все пролетели мимо.

Чуда осенью холодной не случилось,
Мир цветов ее прекрасных не увидел.
Сердце розы так и не забилось,
Может кто-нибудь ее обидел?

Ветер стылый, листья под ногами,
Как она теперь увидит солнце?
Не распустятся бутоны ее сами,
Лето, к сожаленью, не вернется...

Не могу помочь прекрасной розе,
Торопить ее бессмысленное дело.
Листья на ветру ее трепещут,
Холод нынче в парке опустелом.

Есть надежда, что однажды, в день погожий,
Бабьим летом, в пору листопада
Роза вспомнит, как она прекрасна,
Наполняясь ароматом сада.

И раскроет лепестки навстречу солнцу,
Сбрасывая дрему, встрепенется,
Сад наполнит нежным ароматом.
Ничего, что лето не вернется...


20 сентября 2017