Я забуду

Алёшка Ло
Твои чёрные прозрачные чулки
С полосой резинки на бедре
Под прикосновением руки
Заискрятся в лунном серебре.
Твой изящный стройный силуэт,
Сотканный из юношеских грёз,
Ускользая в розовый рассвет,
Всколыхнётся облаком волос
По изгибам выточенных плеч,
Обнажая шеи тонкий шёлк.
Ты прошепчешь мне: До новых встреч.
Не грусти. Всё будет хорошо.
Трепетная нежная печаль,
Увяданью алых роз сродни,
Как полупрозрачная вуаль,
Принакроет будущие дни.
И в разлуке, как в плену, томясь,
Обнимая  память всё сильней,
Я узнаю расстояний власть
Что рисует кистью грубых дней
Холст отточенных дежурно-скучных фраз,
Холст унылых, еле-теплящихся лиц,
Холст натянутых улыбок напоказ
В вихре ненаписанных страниц.
Жизнь под пресом чисел, цифр и дат
В нестерпимом одиночестве ночей,
В мире, взятом как бы напрокат,
Сдавит сердце пустотой своей.
Выгнувшийся парус на ветру,
Брошенный взбесившимся волнам,
Я из сердца выжгу и сотру
Всё, что малодушно не предам:
Запах мёда на родных руках,
Брошенную лампой тень в углу,
Розовый румянец на щеках
И одежды ворох на полу.
Долгий задушевный разговор,
Аромат волос, бездонность глаз,
Бури яростных недолгих ссор
От неосторожных глупых фраз.
В половодье чувств водоворот,
Дни, нанизанные в ожерелье встреч,
Ночи,словно вспышки, напролёт,
Без оглядки что-нибудь сберечь.
Страсти,рвущиеся словно провода,
Рассыпаясь вдруг снопами искр.
И мечту, как шалая звезда,
От восторга спрыгнувшую вниз.
Море. Нежный шёпот в тишине.
Южный вечер.Гаснущий причал.
Молоком разлитый по волне
Вызревшей большой луны овал.
Свежий ветер, приносящий с гор
Бесподобных диких трав букет.
И небес мучительный простор
У черты где, тлея, меркнет свет.
Я забуду, я тебе прощу
Мимолётность наших дел и встреч.
И совсем немного погрущу
Обо всём, что не сумел сберечь.