Город, как плот в океане...

Владимир Диканов
Осень , дождливые рифы ,

Грустная музыка дней .

Чёрные тучи , как грифы ,

Неба ночного черней ,

Кружат над городом сонным ,

Тушат созвездий огни ,

Думая , что с ослеплённым ,

Справятся быстро они .

Город , как плот в океане ,

Став незаметной мишенью ,

В зыбком , дождливом тумане ,

Тихо плывёт по теченью .