Спят песчаные долины

Лия Яковлева
Пахнут солнцем и жасмином
набеленые холсты,
на груди у бедуинов
дремлют Южные кресты;

спят усталые верблюды,
согреваясь от костра;
тянет дымом от посуды,
от чугунного котла;

ослепительные свечи
в звездной плавают реке,
очаровывают речи
на арабском языке;

спят песчаные долины,
остужая желоба;
засыпают бедуины,
согревает джеллаба.