Веретено

Эгль Радовски
Создавай и путай, разрушай труизмы.
Нам досталась песня – дойна на крови,
С нас упали маски, истаскались призмы,
Через сеть которых смотрят Звонари.

Смотрят и рисуют солью эвфемизмы,
Будто Цензор против старых-добрых рифм,
Словно Он противник садомазохизма,
Бросивший навеки числить логарифм,

Забросавший камнем зеркала и стёкла,
Испугавшись ликов, сам себя – лучей.
До смешного глупо, до дурного блёкло
В Океане жизни рисовать ручей,

Разделяя воды, назначая рамки,
Будто шторм со штилем – давние враги,
Словно существуют и вальты, и дамки,
И морали басен – райские замки.

И добро, и ласка, и тоска, и похоть
Будто не рождались с одного зерна.
С нас упали нимбы, истрепалась копоть -
Незаметно верха, не достать до дна.

Создавай и целься в левую ключицу,
Я поймаю правой – так заведено:
Нам досталась песня боя джиу-джитсу,
Мы её изменим...

Ставь веретено.