Надежда умирает, но последней...

Эльвира Раздымахова
Последней умирает лишь надежда,
Когда душа разорвана на части,
А день за днем, неся одни несчастья,
Набрасывает грустные одежды.

Последней умирает лишь надежда,
Если любви ни капли не осталось,
И света даже маленькая малость
Не освещает путь, как было прежде.

Надежда умирает, но последней,
Когда нет веры в сердце изболевшем,
И разумом, с годами повзрослевшем,
Не внять ни обещаниям, ни бредням,

Речам медовым, вроде  благовидным,
Но лучше-то не будет -  очевидно,
А обещавшим - ничего не стыдно.

Надежда умирает... Как обидно...