Ранняя осень

Александр Гаканов
Ранняя осень... нет красок унылых,
Но лес притаился – грибных ждёт дождей...
Ушёл в неизвестность август ленивый,
И мёрзнет сентябрь от холодных ночей...

Лесные пейзажи пока ещё ярки,
Пока ещё льётся с неба лазурь...
Опушки всем дарят грибные подарки,
И музыку слышно, глаза лишь зажмурь...

Река притаилась: ни ряби, ни всплеска:
Прислушалась будто – зима не идёт?..
За лето, начистив иголки до блеска,
Сосна новогодние праздники ждёт...

20 сентября 2017

На фото автор со своей любимой...