Осенние пазлы

Валерий Шигарин
          Осенние пазлы.

Как сложить нашей жизни
Потёртые пазлы*,
И отснятые фильмы
Связать, словно фразы
Из случайных, разрозненных слов,
Уцелевших под гнётом оков?

Снова осень…. И крУжит
Опять в листопаде
Ветер грёз…. Снова вьюжит,
Пока в Ленинграде….
И невольно из тысячи снов
Вспоминается тот, про любовь.

В опустевшей аллейке
Старинного парка
По разбитой скамейке
В углу бродит галка….
И опять я себя не пойму:
Как же так, отчего, почему?..

Паутинка меж строчек
Легла на листочки,
Скрыла несколько точек….
Зачем заморочки?
Их хватает и так на пути....
Шепчет осень с улыбкой: «Прости…»




* Пазл, складная картинка, мозаика (англ. jigsaw puzzle) — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.