И пела на свадьбе гитара

Нина Ордовская
Я помню ее первоклашкой:
Косички из темных волос.
И бантики белой ромашкой
Держались на кончиках кос.

Глаза прикрывали ресницы.
А взгляд ее,скромность сама,
Вспорхнет мимолетною птицей
И душу согреет до дна.

Я встретила девочку эту
В неполных 14 лет.
Стояло горячее лето.
И солнце ей слало привет.

Была она в платьице белом,
С улыбкой своей озорной.
И радостью юность кипела.
Сияли глаза синевой.

А жизнь ее годы катила,
Меняла улыбку и взгляд,
И девочку ту превратила
В цветок,украшающий сад.

Весна по пригоркам шагала.
И солнце играло в ручьях.
Лицо ее счастьем пылало-
Избранник носил на руках.

Какая красивая пара,
Ну просто принцесса и принц!
И пела на свадьбе гитара
Об этой любви без границ.

Сидела счастливая пара ,
Была на приеме врача.
Диагноз,как силу удара,
Не понял никто сгоряча.

И вот все потеряно сразу:
Малыш,без сознания мать.
От горя тускнеющий разум
Не в силах ничто осознать.

Ей молодость жизнь сохранила.
Сознание твердило-жива.
Но где животворная сила?
Ни встать,ни сказать не могла.

Врачей приговор был суровый:
-На время или навсегда.
И все начинать надо снова.
Как в первые жизни года.

Но рядом опора-любимый,
Муж преданный,верный,родной.
Он быстро вернет ее силы
И горе разделит с женой.

Надежда ошибкою стала.
Им верность забыта,как сон.
Как мало любви одной,мало.
Чтоб бились сердца в унисон.

Все то же у ней состояние.
А как же еще молода!
В одиннадцать лет расстояние
Она измеряет одна.