Нам судьба дана как испытание

Владимир Патракеев
Нам судьба дана как испытание.
Душою  трудно  благородство проявлять.
На наше благородное  желание.
Незаметно могут наплевать…
     Добро и зло за нами следом бродят.
     Страшно в душу получить пинком.
     Разговоры о нас глупые заводят.
     Стараясь нас унизить в них тайком...
Благородство нам не позволяет.
Грубить и бесцеремонно  лгать.
Благородство всем дорогу уступает.
Даже тем, кому не стоит уступать…