Еврейский шансон...

Николай Колос 2
ЕВРЕЙСКИЙ ШАНСОН

Ой, в мире шок! Застряли в глотке страсти --
В Нью Йорке, ой! -- собрался весь сходняк!
Драть с тех маржу кто не имеет власти,
Чтоб он погнал в пенаты порожняк ...

И речь как спич, волнами бьёт из чёрта --
Из главного! ... Застыла мелюзга!
Призвал он Мир для общего аборта,
Дабы извлечь всеобщего врага!

Но общий враг ... ой-вей! ...давно назначен !!! --
Он не готов, похоже, на аборт ...
Ой, оё-ёй! ... наверно ... не иначе --
В нём правит бал, такой же силы чёрт!

Пошёл базар по хатам и по весям ...
И хочет мир догадками обнять! --
Какой же чёрт друг друга перевесит ...
И слышен гул помельче чертенят!

Вдруг чей-то писк! -- берёт чертёнок слово --
Но тенорком, -- а там в почёте бас!
И пропищал, что он на всё готовый,
Лишь бы забыть, что в мире есть Донбасс ...

Застыла кровь сужается аорта,
Поджали хвост гиена и шакал!
И кто б спросил его -- какого чёрта,
Он там бельё своё прополоскал?

Ой, вей-зук-зей -- тяжёлый будет выбор!
Ой, гоп-ца-дри -- не виден перевес!
Так где ж теперь помягче будет дыба,
Чтоб не вогнал в ребро занозу бес?

Ой, вей! ... Ещё, наверно будет порка --
Коса на камень скрежетом зашла! --
Чтобы блатная хата ... из Нью Йорка,
Хоть в Третий Рим, но чтоб ... переползла!

Она там, блин! ... Уж больно засиделась
Пора менять насиженный насест.
Её, аж прёт! -- Ох, как она заелась! --
Но,кто ж возьмёт стареющих невест?!!