В смоле и северном пуху...

Роман Тягунов
Наташе Ашатаян

В смоле и северном пуху
Валяя ваньку, феньку, дыню –
Я предан русскому стиху,
Огню и дыму.

На азиатский мой разрез
Слетелись вОроны, ворОны,
А ванька слушает да ест
В лучах авроры.

Ушли под воду поезда,
На льдинах – золотые шкурки…
«Гори, гори твоя звезда!» –
Поют мне чурки.

На языке глухонемых
Превосходящего потока
Читаю «Друг степей калмык…»
И он с Востока!

Арап, кацап, кухаркин сын
Рвут золотую треуголку –
Швы красной взлётной полосы
Свистят вдогонку:

Махнёшь напра – посеешь зло,
Махнёшь нале – утратишь веру…
Я треугольное крыло
Подставил ветру.

Гори, столыпинский вагон!
На север лётчиков вербуют.
Сначала дым, потом огонь
Меня обует.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/10/4300