Не ищите в жизни виноватых

Эдуард Венц
Не ищите в жизни виноватых.
Опасайтесь грешников святых.
В лабиринтах фраз витиеватых
Много и бессмысленно пустых.

Относитесь к сложностям попроще.
Стоит ли о зауми радеть.
Лишь душа позволит в звездной роще
Нам подробно звезды разглядеть.