Вот так слон

Ирина Китова
К нам домой через балкон
залетел случайно слон.
«Целый слон!
Целый слон!» -
понеслось со всех сторон.
Машут скрученной газетой:
«Кыш!
Вон!
Кыш!
Вон!»

Ну а слон присел на люстру
и, обиженно и грустно,
говорит:
«К чему тревоги?
Это лапки, а не ноги,
это крылья, а не уши, 
симпатичные снаружи...» -
пересел на потолок -

«... и не хобот – хоботок,
не живот, а брюшко.
Я не слон, а мушка!»

Очень просто, ходят слухи,
нам слона увидеть в мухе!