Межсезонье

Светлана Мулюкова
Смена погоды трудночитаема...
Пусть межсезонье не осязаемо
И до краёв преисполнено тайны -
Ни образов в нём, ни очертаний.
Вода не имеет ни вкуса, ни цвета,
Осень пришла, и закончилось лето.
Наспех взлетев, опрокинулось время,
Серой кукушкой клюнуло в темя.
Бьётся об окна без звука, без стука,
Не улетает, бескрыло, безруко.
Но в паутине в несколько прядей
Запуталось, стихло, прижавшись к ограде.
И вспыхнули клёны пламенем спички,
Подзолотились берёзки-сестрички.
Дождик сорвался, шумя нарочито,
Будет лист сорван, а золото смыто.


худ.Елена Стёпина