Где же?

Екатерина Карытцова
Где же тот остров,
Что выдумал я.
Где чистый воздух,
Там я и друзья.
Пляски и песни,
И детство вокруг.
Никто не взрослеет,
Всем лучше быть тут!
Где до рассвета
Можно играть,
Когда захотел. А
Тогда ложись спать,
Когда стало скучно,
Но это не так!
Не будет там скучно
Вот детский остров,
Где дружба живет.
А рядом соседний
Остров большой.
Огромный и страшный.
Зовем его мы -
"Островом взрослых"
От слова уже
Становится страшно.
Там, говорят,
Не весело жить.
Но всем интересно
Увидеть ту жизнь.
Уходит зачем-то
Туда детвора.
Но ныне обратного
Нет волшебства.
И там застревают
Дети любви.
И я решил выйти,
Найти доброты.
Увы, заблудился
В какой-то дыре.
Здесь нет ни друзей,
Ни игрушек, ни фей.
Здесь грустные лица
На взрослых детей
Натянуты, будто
Заставили их.
Где же мой остров!
Мне нужно туда!
Я здесь погибаю!
Мне здесь... никуда...