Сосна

Юрий Ильин Сибирь
            Анне Ахматовой

Стоит у дороги сосна
с отрубленными руками
и горькие слёзы она
роняет по шишкам ночами...

Стоять ей одной тяжело,
болят материнские плечи.
Ей гладить бы деток чело
да деток палач изувечил.

Они в этот мир не пришли,
не стали земными плодами
и капают слёзы Земли
смолой окровавленной раны.

Они солоны и горьки.
Да кто ж эту рану залечит?
Ей Звери приносят венки,
ей Птицы-сестрицы щебечут.

Стоит у дороги сосна,
стоит уже целую вечность,
всё плачет по детям она,
болят материнские плечи...
17.09.2017
в автобусе "Курлек - Томск - А-Судженск"