Напутствие молодежи!!!

Олег Никул
Заходя - не бойся, уходя - не плачь.
Истину познаешь с бед и неудач.
Не смотри с надрывом на судьбу свою
И с ноги не сбейся, коль идешь в строю.
Из ошибок скорбных вывод извлеки.
Не форсируй дважды русло у реки.
Не твори паскудство, мерзость не плоди,   
Не пускайся в дебри - мимо проходи.
Слушай здравый смысл и отвечай с душой.
Да, не стань пленимым денежной мошной.
Сострадай убогим, старых уважай,
Собирай в глубины знаний урожай.
Не криви душою, честь свою храни,
Озаряй душою пасмурные дни.
Проявляй упорство в праведных делах,
Чтобы от азарта блеск стоял в глазах.
Искренне, радушье людям источай,
Чтобы не обжечься, лестью, невзначай.
К людям, при общеньи, не вставай спиной,
Не веди дебаты на людях пьяной.
Жесты благородства людям подари,
До красот душевных створки отвори!!!               

Никул