успокоительное

Вася Бабаев
А ведь ещё нет снега. И стоит
Соитие листвы и холодины.
На Володарский мост через Аид
Уставились вечерние гардины.
За ними — соль на полках, яркий шар
Плафончика над нищей или няшей.
Там плещется неугасимый жар
Сознания, и ветер леденящий.

А ведь ещё нет снега, и во двор
Фонарь переворачивает небо.
Обрывочные стуки. Разговор,
Дробящийся двором, пока нет снега.
По трещинам, карнизам — временишь,
Глазищами скача по шпингалетам:
Смотри, как много всюду няш и ниш!
И где они все были этим летом?