Свет

Елена Лерх
В этом доме живет свет
Не постигнутых вершин,
Не удушенных надежд,
А порой и без причин,
Освещая черты
Нарисованных границ,
Ускользая в углы
Отвернувшихся лиц.

В этом доме живет боль
Недопонятых обид,
Где изношенный пароль
Друг от друга забыт,
Каждой клеткой крови
Мы цепляем озноб
Недогретой любви,
Недосказанных слов.

В этом доме лежит груз
Не развязанных оков,
Добровольных обуз,
Не уплаченных долгов,
Бесприютных идей
Нерушимых основ,
И тяжелых камней,
Залетевших в окно.

Разлетаются слова,
Неудержанные в узде,
Мы вольны как никогда
В самой замкнутой среде.
И пульсирует нерв
Воспаленной любви,
Мы теряем резерв -
Ничего не спасти,
Мы теряем резерв...


Припев:
Но в наших порывах ни капли сомнений
У нас нету судеб, но есть направления,
Мы раны вчерашние вылечим мертвой водой,

И на эти обломки у самого дна
Все вершины не взятые спустятся к нам,
И мы будем идти взявшись за руки только с тобой...

2017 г.