Младшему брату 40

Клочко Владимир
Меняешь пятый ты десяток
Морщины находя лицом
И седины вон отпечаток
Ведь есть, что вспомнить о былом

Веселой молодости трели
Конечно, дури через край
Но только б раньше повзрослели...
Никто не запрещал! Вникай!

Смотрел как жизнь полна соблазнов
Открытый, беззаботный мир
И ворох мыслей непролазных
Где сам себе ты командир

Конечно, мама, сердцем чуя
Пыталась опытом помочь:
«Послушай сын, ведь не хочу я,
Дать сатане тебя столочь!»

И как с годами это близко
Но локоть укусить никак...
По сердцу режет словно диском
И тает этот полумрак

Конечно, стыдно перед мамой
И есть желанье отмолить
Все те грехи и все те драмы
Свои года ей подарить…

Так что, родной Сашок, дозволь-ка
Обнять тебя и поддержать
Хоть это маленькая долька
Но вряд ли будешь возражать

Сказать тебе, что ты достойно
Нашел себя в рутине дней
Отцом же стал ты беспокойным
И это всех забот важней

А дочки будут благодарно
По жизни словом вспоминать
И внуки станут солидарно
Лет жизни долгих всем желать