В начале сентября

Александр Ивлин Старостин
Изобилье солнечного света 
И покой высоких,  голубых  небес -
Торжествует, не кончаясь, лето:
Сад зовёт к себе и манит  в чащу лес.

Первых жёлтых листиков паренье
Из глубин зелёных полной сил листвы  -
Неожиданность,  испуг и откровенье:
Лето - видимость, лишь видимость, увы...
 
                20.09.2017