Может быть, мы уходим...

Елена Лерх
Не открывая глаз
Видел я наяву -
В тихий рассветный час
Ветер таил беду,

Птицы ушли на юг
В самый разгар жары,
Тень говорящих рук
Мне прошептала: «Мы,
Может быть мы, может быть, мы уходим»…

Тучей стальных ножей,
Саваном белых лиц
Демон чужих земель
Встал возле наших границ.

Небо моих богов
Им не дало протест,
В близости их шагов
Мы не сдвигались с мест,
Может быть мы, может быть, мы уходим»…

Время пустой рекой
Выпило наш артель,
Не отвергая боль
Старых родных земель,

Не отвергая форм,
Судеб и голосов
Смыло седой волной
Все до последних часов.

2017 г.
(По рассказу Рея Брэдбери "Может быть, мы уже уходим")