Песни юности

Владимир Зюкин 2
Песни милой юности моей
Помню, напеваю одиноко:
Нет давно вблизи моих друзей -
Кто далече, кто ушёл до срока.

Наших дней я озираю мглу,
Прошлое - как будто озаренье.
Вот подростки влезли на скалу,
Местность огласили дружным пеньем.

Знали мы те песни от отцов,
Их слова теперь как звуки детства,
Из российских сёл и городов
С ними гнали наши батьки немца.

Где та лучезарная страна?
Что творит лихое время с нами?
Братцы, не закончилась война
"Майскими короткими ночами..."