Проходит быстро год семнадцатый...

Ольга Заря 2
Ах, разбежаться и отжаться бы,
Взлететь  к тебе свободной птицей.
Каким он будет - год семнадцатый?
Должно же что-то приключиться?
Мы почему-то – не мятежные.
И нет в нас – инициативы.
Умеем строить замки снежные,
Вдвоём разыгрывать отливы.
Я крашу губы -  для приличия,
Готовлю  тыл для наступлений.
Пока и мысли динамичные,
И не остывший день осенний.
Мы, видно оба нерешительны…
Два захудалых пилигрима.
Потанцевать  - не разрешите мне?
Пока душа – неутомима…
Давно  уже пора собраться бы.
В пространство чуда окунуться.

Проходит быстро год семнадцатый,
Не предвещая революций.