Реалии жизни

Ирина Морозова-Басова
Вас познакомить с Гришей  -  он козёл,
Живёт в соседнем огороде через сетку.
Сложилось так, я этому козлу соседка,
Мечтатель, балагур и милый фантазёр.

С утра пораньше травку щиплет в огороде,
Капусты нет, вся срезана белокочанная давно.
Капуста "Где?!" вопит, ну право не смешно,
Наш Гриша бородой трясёт, с утра на взводе.

Полю я грядки, боязно к границе подойти,
Ведь Гришенька с горячностью бодает сетку.
Глаза на выкате, не выучен голубчик этикету,
Позвольте где манеры? Ваш тон недопустим!

Козёл задумался, остыл, но не на долго,
Копытом бьёт, бурлит, вскипел тестостерон.
Козу мне срочно "Где?", наш Гриша возмущен,
Уймитесь, я прошу, ну полно те голубчик, полно!

Меня бодрит и будоражит милое соседство,
Ценю я Гришу, очёнь уважаю, даже чту.
Но быть подальше от него я предпочту,
В надежде хрупкой, что надёжна наша сетка.
2017сентябрь.

Гриша по любому поводу грубо кричит "Где"
вместо козлиного "Ме".