Нелюбовь

Алекс Конрад-Боно
                А.Звягинцеву

Прости, малыш! Прости, прости, ребёнок!
За мать, отца, за взрослых нелюдей,
которые из тех же, из пелёнок,
а хуже даже монстров и чертей.
Когда вы убегаете из дома,
чтобы спастись - вас некому спасти.
Простите, что в хоромах у  подонков
вас ждёт осуществление мечты.

Потом, набравшись опыта и силы,
так трудно вспомнить смятою душой
о том, как очень долго вас просила,
чтоб пощадили, девочка с косой.
Вы мстите вас отвадившим от дома,
вы мстите государству и семье,
от имени горбатого народа,
в горбатых превратившись в этой тьме.

За нелюбовь, за раннюю уценку,
за книжек непрочитанных монблан
теперь и вас пора поставить к стенке,
чтоб не растили из детишек хлам.
Прости, малыш! Не ты, а тот, кто раньше
из дома вышел с пятачком в руке
и зашагал Кихотом по Ламанче…
…бы. Если б знал о цели вдалеке!