Осенний гардероб

Ярослав Кк
Осталась горсточка тепла, буквально - крошки,
Как всё в округе переменит гардероб,
Натянут дамочки длиннющие сапожки,
И по колено будет им любой сугроб.

А джентльмены влезут в скучные пальтишки,
И станут издали, как будто, близнецы.
Ну, может, разве, у какого-то парнишки
Увидишь шарфика цветастые концы...

Мы с холодами одеваемся теплее,
А у природы, словно, всё наоборот:
Помеж деревьев ветер шастает аллеей
И с них последнюю одежду нагло рвёт...

Но им не жалко, тут понятно всё и просто:
Кто отдаёт - тому воздастся во стократ,
И вместо выцветших, поношенных обносков
Пошьётся новое, по мерке в аккурат...

...И будут ждать свою весну коты и кошки,
На подоконнике выглядывать в окно,
Покуда барышни обуют босоножки
И с кавалерами в костюмчиках - в кино...