Пальмы на ветру

Андрей Платонов 2
Пальмы на ветру шлют зелень к небу
Я уже забыл, когда в последний раз
Неумело мысли-строчки прятал в белом
Клетчатом листе, что сохранит тетрадь.

Значит, не было на то и Божьей воли….
Ни Аллаха, ни Христа, Ни Будды…
Ни гроша за пазухой, ни доли
Даже жизни не было покуда

Не связал свою судьбу с женою,
Клятвой не скрепив святой союз,
Безымянный палец окунул в златое
В заклятое кольцо – я им горжусь!

В этот день я принял свой обет молчанья,
Я принял для себя терпенья свет,
Я с радостью приму обряд венчанья,
Меня как половины больше нет!

С момента клятвы разделен на трое
А вскоре еще больше разделюсь.
Я буду цел лишь со своей семьёю
И сколько б не делить, все к целому стремлюсь.

На берегу морском трепещут пальмы,
Я ожил строчками в листе блокнота,
Проснется дочь, рассеяв дрему мамы
И я, закрыв блокнот, уйду с балкона.