Не знаю, что больше люблю

Наталия Мозгунова
Купаться в летних ароматах
И наслаждаться красотой
Захлебываться от дебатов,
За хвост держать постой, постой.
Да лето нежно и желанно,
Теплом и трелью,ароматом,
Плодами разными такими
Дарованных лугами, садом.
А лес?! Он тоже щедр дарами
Иди бери что есть с поклоном
Тобой все собрано с любовью
И ты гордишься закромами.
А в зимний день, когда нет дела
И за окном бушует вьюга
Ты запросто очистишь смело
О лете даже не тоскуя
А с благодарностью, с улыбкой
Под пересуды разговоры
От дел земельных отдыхая, Тихонько строишь планы новы.
Мы расточительны не в меру
И мы не знаем остановки
За нас решила все природа.
Даруя время,Как уловки.
Зима для отдыха и спячки,
И разных снежных развлечений.
Весна дана для пробужденья
раскачки мышц и для прозренья
А лето  что ж без остановки
Дела сменяются делами,
А чтоб за делом не устали
Шлют ароматы, чтоб вдыхали,
Шлют пенье птиц и хор лягушек,
И стрекотание сверчков.
А к осени опять затишье
от трелий,кваканья, смычков.
Не знаю, честно, я не знаю
Что больше все таки люблю
Я в каждом новое встречаю
И в каждом лучшее ищу.