Воля

Ольга Михайлюк
С давен далеких в нашей стороне,
В Руси Великой, праведной и славной,
Народ жил вольный и в себе
Гордился волею Державной.

В просторах вольной Матушки Руси,
В  степях привольных и лесах могучих,
Являлись чести и достоинства сыны
С душою вольной в смерти неминучей.

Им смерть без воли, красною была,
А Божий промысел - открытою дорогой
И воля вольная в душе их так цвела,
Как свет от Ра. От их родного Бога.

За волю шли на битву с супостатом,
С победой возвращаясь в отчий дом.
С любовью вольною да в тереме богатом
Слагали песни под волынку о былом.

О русская душа. Она для всех потемки.
Хоть светлою была всегда,
Но воля как и доля нам потомкам
Досталась сквозь прошедшие века.

Сменяются года, меняются и люди,
Но русским так дано - лишь волей жить.
Их не сломить пока в них воля будет
Ведь Божьей волею их будет Бог любить.



Благодарю.