Звуки скребутся

Влад Коптилов
Мы ежедневно разные звуки слышим.
Кошки скребутся - кричим прямо в душу
"Кыш!" им.
"Фиг тебе!"- зверь мурлычет, впивая когти.
Бестию снова в себе усмирить не смог ты.
Утро печально, а вечер невзрачней ночи,
Если червяк сомнением веру  точит.
"Вовчик!"- окрикнет хрипло с оскалом
волчьим.
Молча сиди, интуиция, я же тот, чьи
Ум, честь и совесть на прочность прошли
проверку,
Да предо мной благочинные старцы
меркнут,
Месяц в туман заходит, бледнеют звёзды,
Руки мои готовы - вбивайте гвозди.
Сзади и спереди сёдла топорщат луки.
Начал с чего там я? Нас окружают звуки.
Может быть ну их, пускай  себе там
скребутся ?
Я заглушить попытаюсь их мыслью куцей:
Нам не страшна никакая извне угроза,
Всё же на случай войны  держитесь обоза:
Там посытнее и звери скребутся
реже.
Стоит прислушаться к совести - звуки те
же.