Гениальный дуралей

Алёшка Ло
У меня среди друзей
Есть прекрасный дуралей.
Гений от рождения -
Это без сомнения.
Хмурят люди лоб а он
Грузом знаний не стеснён.
Ходит не стесняется,
Просто удивляется.
Всюду техника, прогресс,
Пробки, кризис, войны, стресс.
А он между лавочек
Пялится на бабочек.
Мир пропитан суетой,
Болью, страхом, нищетой,
А он на природе
При любой погоде.
Но с рождения знает каждый:
Нужно быть большим и важным.
А ему всё это лень -
У него расписан день.
Он, проснувшись до рассвета,
Солнцу шлёт свои приветы.
После- смотрит как роса
Отражает небеса.
Как вздыхает синиий лес,
Полный таинств и чудес.
Как журча поёт река,
Как рисует облака
Ветра вычурная кисть.
Как бурлит повсюду жизнь,
Солнцу тёплому в ответ
Посылая свой привет.
Полон день его забот:
Он повсюду узнаёт
Что-то новое, ведь он
Так, по счастью, не учён.
В полдень солнечный зенит
Ярким пламенем облит,
А он вверх тормашками
Ползает с букашками.
То услышит песни гор,
Что легко несёт простор
По лугам душистым
Да болотам мшистым.
Пересуды птиц в обед
Дуралею не секрет.
Да и посиделки
Зябликов у белки.
Споры ирисов и роз
Не приемлет он всерьёз.
Только к вечеру когда
Дышит тёмная вода
Южной тёплой ночью -
Труд его окончен.
Он за день намается -
В грёзы окунается.
Снится дуралею сон
Что повсюду из окон
Люди улыбаются.
Тоже-не стесняются.
Музыка слышна и смех.
Счастье сразу и у всех.
Все поют, целуются,
И от счастья жмурятся.
Танец в каждый шаг вплетён.
До того прекрасен сон
Что улыбка дуралея
До утра, как угли, тлеет.
Друг мой, милый дуралей,
Ты богаче королей,
Ты мудрее мудрецов
Ты блистательней дворцов.
Ты прекрасен, чист и прост.
Только у меня вопрос:
Почему ко мне в окно
Не стучишся ты давно?
От того ли что я стал
Так разумно-глуп и стар
Для твоих чудных идей?
Возвращайся, дуралей.