Таблетки - книжки

Владимир Гребенюк
 
 Айфон, компьютер и планшет
Книг не заменят, нет и нет.
Жаль, что теперь детишки
Читают мало книжки
И мир чудесных, умных книг
Terra incognita для них.

И как проблему нам решать?
Хочу немного помечтать:

Идём вперёд мы по спирали,
Открыты суперзнаний дали
И, может быть, таблетки - книжки
Вдруг смогут принимать детишки
(Глотнул с водой таблетки две -
Две книжки в детской голове),
Но если "пять" за поведенье,
То книжку растворят в варенье.