Герой - дорожник

Васильевъ
11 августа - День строителя !
Вспомним героев..


В Москве дорожные работы проводили;               
Было приказано закончить точно в срок;               
Перед началом, как и принято, маленько "залудили" -               
Бутылку на двоих, считай - всего чуток.

Досрочно справились с заданьем               
И качество превыше всех похвал,               
Поблагодарил строителей Собянин -               
Объект он самолично принимал.

Чин чинарем - закончили работу,               
От мэра благодарность сумели получить,               
Теперь обуревала новая забота -               
Уложенный асфальт положено обмыть!   

За снадобьем всегда Алима посылали,               
Но что-то смотрят - нет его нигде,
(На ногу лёгок очень был татарин),               
Мож в туалете - по нужде?               

Там тоже нет, пошли строители по трассе,               
И обнаружили...  в товарной массе;               
Без "скорой" поняли: "Готов..."  -               
Попал бедняга под каток.

Как показало следствие потом,               
Водитель не был виноват ни в чем -               
Он "под парами" был и прикорнул,               
Каток самостоятельно по трассе дул.               

Алима как героя хоронили  -               
Не спасовал перед махиной,               
К рубашке орден "За отвагу" привинтили,               
И бюст соорудить постановили.

А в заключеньи мэр добавил:               
Чтобы умеренней употребляли -               
Лишь на троих бутылку надо пить!               
Строитель - ведь от слова давнего "строИть"! ...
               
 
20.08.2017                Москва