Чудо

Алёшка Ло
Потянувшись с утра наугад
К тёплой нежности близкого чуда,
Я ловлю твой доверчивый взгляд
И в улыбке застенчивой губы.
Так целуй же меня, так люби!
Без стеснения и без испуга.
Мы с тобой, дорогая, смогли
Повстречать в этом мире друг друга.
Может год, может час, может миг
Нам отмерила дней колесница.
Я б отдал свой лукавый язык
Что б твоим поцелуем напиться.
Что б в блаженстве несказанных слов
Слушать пение птиц на рассвете
И как хрупкая нежность-любовь
Прорастает стихами в поэте.
Я бы этот трепещущий миг,
Словно искры из самого сердца,
Вынул, выпустив в страждущий мир,
Что бы он хоть немного согрелся.
Что бы чьи-то обиды и боль
От живого огня утолились.
И принять незавидную роль
Души, словно б лекарство, смирились.
Нам с тобою теперь хорошо
Слышать истины голос звенящий.
И открыться друг другу душой
В волшебстве простоты. В настоящем.