Перетеканье

Антон Евсеев
Стволы деревьев тянут в небо
Посланье собственных корней.
Для неба корни - это небыль,
Но небу только веселей

Услышать сказки о далёком
Подземном царстве темноты,
Ведь в небе, светлом и высоком -
Лишь только птицы да мечты.

А темнота приходит ночью,
И в небе – словно под землёй,
И небо может зрить воочию,
Что знают корни меж собой.

Есть между ними единенье,
Перетеканье двух начал
Идёт всегда, но нет смешенья,
А лишь пропорция мандал,

Что строит фокусник великий,
В свет выходя из темноты.
Он в свете будет многоликим,
Ну а во тьме - одни мечты,

Что ждут себя в потенциале,
Копясь и строясь исподволь,
И, как бы их ни называли,
Их просто нет, но целый строй

С оркестром грянет в проявленье,
Лишь только первые лучи
Внесут в пространство просветленье,
Кристаллизуя суть ночи.
16.09.17