Опять один...

Никифор Ленский
Роняет небо мгла,
Стою у колесницы.
Надев вуаль, Луна
Пронизывает спицы.

Стою и не пойму
Всю призрачность момента.
Смотрю я на Луну,
Небес ингредиента.

Я вижу лишь тоску:
Тебя со мною нет -
Остаётся самому
Зачаровывать момент.

Предо мною тишина,
Таинственные звёзды,
Но нет со мной коня
Бежать за горизонты.

И что же делать мне:
Сидеть и тосковать
Или опять по-новой
Жить начать?

2017